您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

关于核对、整理、编制第三版北京校友通讯录的通知

来源:北京校友会     发布日期:2012-12-12 13:53:50    点击量:2325

 

 

各位学长、校友:

 

2008年起,北京校友会秘书处开始收集、整理、核对、编制北京校友通讯录。按照每两年更新一次通讯录的规划,第三版通讯录的编制工作已经开始,并将在2013年向在京校友发放。

 

在编制第一、第二版通讯录的过程中,我们发现,有些校友因工作等变动而信息不准确、无法联系上;有些校友信息不全或错误,导致排列顺序不对;学校提供的近几年毕业来京工作的新校友,有些没有来京报到。另外,随着IT技术的日新月异,许多校友(尤其是青年校友)越来越多地使用现代电子手段进行联系和交流。因此,在本次编制第三版通讯录的策划中,我们特意重新设计了校友通讯录的信息标准格式(见附件),力求解决上述问题,同时,适应时代的发展、满足校友联系和交流的需要。

 

下面就本次编制通讯录的有关注意事项做出说明,请各位学长、校友配合与支持。

 

1、校友通讯录信息标准格式是经过全面考虑而设计的,希望能保证今后的联络工作之用。但同时说明:1)校友有权对所有信息项目做选择性填写;2)对填写的项目,校友如有不愿公开登载到第三版通讯录的信息,可以标注为红色。秘书处不会将这些红色项目登载到第三版通讯录上。3)对本次收集的校友通讯信息,秘书处仅用于北京校友通讯录的编制。未经校友授权,这些信息不会用在其它用途。

 

2、在京校友通信录信息的收集、核对、整理工作将通过电子邮件、电话、校友传校友等方式开展,因此,当你们收到校友的电子邮件、电话、传话等要求填写、核对、补充通讯信息时,请热情、积极地给予配合。也许,开展这个阶段的工作中,有的校友可能会收到校友的重复联系,请给予理解和原谅。

 

3、为了尽可能地把在京校友都联系上、信息都收集准确,请你们尽可能地转告能够联系到的校友,请他们主动联系相关负责校友。

 

4、秘书处将安排部分校友志愿者分头承担上述工作,他们将按照毕业年份、院系、单位系统、相关领域的分工方式开展收集、核对、整理工作。

 

5、校友也可在北京校友会网站上直接下载通讯录信息标准表(附后),填写后,直接email到秘书处邮箱(见下表)。

 

6、通讯录信息收集、核对、整理工作定于20121220日完成(截止时间)。请各位学长、校友配合和支持。

 

谢谢。

 

 

附件:北京校友通讯录信息标准表(excel表格)

 

 

上海交通大学北京校友会秘书处

 

2012115

 

地址:北京市西城区复兴门内大街160号逸夫会议中心

 

电话:01066019755

 

联系人:祝卫东(13141395599zhuweidong@sjtu-bjaa.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved