您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

上海交通大学北京校友会青年校友摄影绘画书法俱乐部章程

来源:北京校友会     发布日期:1999-04-23 15:21:25    点击量:1314

一、成立本俱乐部的目的和宗旨

 

本俱乐部以增强在京青年校友之间友谊和团结为目的,以青年校友对于摄影、绘画、书法的兴趣爱好为导向,组织青年校友开展摄影、绘画、书法交流活动,相互学习,共同提高,使各位会员之间既是友谊深厚的校友,又是志趣相投、互帮互学的摄友、画友和笔友。

 

二、本俱乐部在北京校友会青年校友工作部组织推动下成立,是青年校友俱乐部的一部分。作为校友交流平台,本俱乐部以吸收在京青年校友成为会员为主,同时也欢迎其他在京校友参加活动。

 

三、作为上海交通大学北京校友会下的校友活动交流平台之一,本俱乐部遵照北京校友会的章程和工作要求开展校友交流活动,接受北京校友会、北京校友会秘书处、青年校友工作部的工作指导。

 

四、本俱乐部实行会员制。凡爱好摄影、绘画、书法的在京青年校友(中老年校友同样欢迎)均可自愿申请加入、自愿申请退出。

 

五、本俱乐部会员作为校友应自觉遵守上海交通大学校友会章程、北京校友会章程,在各种活动中,自觉维护母校的声誉和利益、母校校友总会和北京校友会的声誉和利益,不做有损母校、校友会和俱乐部的事情,努力维护俱乐部内部及会员之间的团结和谐环境。

 

六、本俱乐部重大事情的决策权属于全体会员。如遇存在分歧且必须做出决定的事宜时,实行少数服从多数的表决制。本俱乐部管理人员设主任一名和副主任若干名,主任和副主任负责本俱乐部日常工作和活动的筹划、组织和实施。主任和副主任由全体会员推选,实行三年为一周期的任期制,可以连选连任。

 

七、本俱乐部的主要工作和任务:定期组织会员开展摄影、绘画、书法交流活动;根据需要,邀请专业人士为会员做专业知识的讲座;根据条件,组织会员参观各种影展、画展、书法展,组织会员开展专题小型比赛或参加外部的专题赛事;根据会员要求,组织不同形式的会员活动。

 

八、本俱乐部会员将本人拥有著作权的作品用于俱乐部交流活动时,对作品所涉及的肖像权、著作权负责。俱乐部只能将会员的作品用于本俱乐部的交流活动,未经会员许可,俱乐部不得擅自将会员的作品用于其它商业用途。

 

九、本俱乐部经费和开支的管理

 

本俱乐部的经费来源以会员AA制为主、征集外部捐赠为辅。除开展活动时能够借助到的免费条件外,活动开支由参加的会员AA制承担。筹备活动的主任或副主任将活动经费情况和预算开支情况事先通报会员,获得会员认可后,可以采取预收费用或最后分摊的方法解决活动经费。每次活动后,开支情况向各位会员如实通报。

 

十、入会、退会手续的办理:本俱乐部将编印会员入会申请登记表和会员申请退出登记表,供会员申请入会或退会使用。

 

十一、本章程经本俱乐部第一次成立大会全体会员表决通过生效。生效后,本章程将登载到北京校友会网站上,供在京校友参阅和入会申请之用。今后,根据俱乐部发展和情况变化的需要,可以由会员大会决定是否修改、补充或删除本章程的部分条款。

 

 

本章程于2013414日在成立大会暨第一次会员大会上表决通过

 

俱乐部联系人(也是申请入会的联系人):

 

乐国斌:18611744309email151276245@qq.com

 

周宁奕:18612222930

 

水名岳:15010322518emailshuimingyue1234@163.com

 

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved