您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

上海交大北京校友会青年校友职业发展俱乐部成立

来源:北京校友会     发布日期:2013-08-30 14:35:37    点击量:1559

经北京校友会秘书处和青年校友工作部多次组织有关校友商讨和筹备,上海交大北京校友会青年校友职业发展俱乐部成立仪式暨首次沙龙活动于201371314:00在北京亮马桥外交别墅举行。近50名在京工作的上海交大青年校友参加了本次活动。上海交大驻京办主任、北京校友会执行副秘书长祝卫东学长专程参加了成立仪式。

 

祝卫东学长在开幕式上致辞。他说,北京校友会成立青年职业发展俱乐部旨在为在京青年校友搭建一个关注青年校友职业发展、为青年校友提供服务、促进青年校友互帮互助的交流平台,俱乐部将定期邀请资深校友为青年校友开设讲座、与青年校友交流职业经验,为青年校友在职业发展中遇到的问题提供咨询和帮助。

 

北京校友会青年工作部部长许洋学长介绍了职业发展俱乐部的筹备过程、活动形式及发展方向,并代表筹备组衷心感谢参与青年校友职业发展俱乐部筹备工作的热心校友。

 

在本次沙龙活动中,吕汉阳、冯春辉、韩祺和乐国斌4位校友分别为与会的青年校友做了主题演讲。国家信息中心博士后吕汉阳校友主讲题目是《2013上半年年经济形势杂谈》,他分析当前国内外经济形势和宏观政策,对未来发展提出了展望;和讯网财经舆情研究员冯春辉校友做了《我们身边的钱荒》演讲,她分析了钱荒原因,梳理钱荒发展脉络,提出如何应对钱荒;在国家发改委宏观经济研究院做博士研究的韩祺校友做了《第三次工业革命机遇》的演讲,他讲述了“第三次工业革命”带来的宏观环境变化和行业机会,和校友们探讨了未来最有市场潜力的行业;新浪网乐国斌校友主讲了摄影作品赏析,他展示了自己行走川藏的摄影作品,并结合案例分析,用浅显易懂的语言讲述了摄影技术原理及美学思维,校友们进行互动交流,现场气氛无比活跃。

 

整场沙龙在欢乐、轻松的氛围中结束。校友们纷纷表示,“青年校友职业发展俱乐部的成立是非常有意义的组织,既使校友了解不同行业的信息,又加深校友间的认识和感情,今后要多参加职业发展俱乐部的活动。”

7月13日1期沙龙大合影2.jpg

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved