您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

上海交通大学北京校友会举行第四届理事会第二次会议

来源:北京校友会     发布日期:2001-06-25 20:18:51    点击量:1091


       201566下午14:30,上海交通大学北京校友会第四届理事会第二次会议在国二招中会议厅举行,共有38名理事出席了本次会议,母校校友会办公室主任助理胡艳丽老师代表母校校友会出席了会议。会议由上海交大北京校友会会长吴忠泽主持。

         111.jpg

上海交通大学北京校友会会长吴忠泽主持会议

    会议首先听取副会长秘书长陈书海代表北京校友会秘书处的工作议题的报告。在报告中,陈书海副会长回顾了自20141月第一次理事大会以来北京校友会的工作和活动情况,并就秘书处和会议筹备组起草的提交本次会议的七项议题做了说明,请与会的各位理事审议。七项议题包括:北京校友会2016新年联谊会建议方案增补第四届理事会理事和常务理事加强网站、微博、微信公众号、微信群等电子交流平台管理和建设加强财务管理工作,编制在京校友第四版通讯录推进已有交流平台换届工作,评选和表彰校友工作积极分子的建议。

222.jpg

副会长兼秘书长陈书海做工作议题的报告

而后,会议请北京校副会长兼医学分会会长关大顺做了医学分会换届工作经验介绍材料学院校友会北京分会会长刘志欣做了组织和开展校友活动经验交流。在经验交流中,两位分会会长均认为:组织热心校友工作、甘于奉献的核心校友团队,合理地安排团队分工,针对校友们共同兴趣设计和开展活动,是搞好分会校友工作的关键所在。

333.jpg

医学分会会长关大顺做换届工作交流

444.jpg

材料学院校友会北京分会会长刘志欣交流开展校友活动经验


随后与会的各位理事围绕每项议题充分发表个人的意见和建议,这些意见和建议中,既有对议题的补充、修改意见,也有对议题的不同意见。最终,会议就七项议题形成如下意见:1、会议决定,2016年新年联谊会组织在京的企业家校友与母校科研产学研主管部门开展交流活动,要组织在京校友与母校不同院系的领导和老师开展交流活动,要举办庆祝母校建校120周年在京校友书画作品展览,要提前向在京校友征集庆祝母校建校120周年忆文、诗歌评选出优秀作品参加新年联谊会晚会。2、会议表决通过了增补理事和常务理事名单。3、会议表决通过了《北京校友会网站、微博、微信公众号、微信群电子交流平台管理办法》,会后,有关理事将牵头负责并尽快完成北京校友会和各个平台的电子交流平台的建设,然后由秘书处统一所有电子交流平台信息向在京校友发布。4、会议表决通过了北京校友会2015年校友活动经费开支报告。5、会议商议、确定了第四版通讯录编制工作、推进已有交流平台换届工作的分工。6、会议商议但未通过评选和表彰校友工作积极分子的建议。

555.jpg

    本次理事大会是北京校友会成立以来参会理事最多、讨论议题最多、决定有关北京校友会管理规范最多的一次会议,对于团结广大在京校友、充分调动和发挥理事校友的重要作用、规范北京校友会的管理、进一步推动北京校友会的发展具有重要意义。

666.jpg

                                     (胡艳丽供稿)

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved