您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

关于编制第四版北京校友通讯录的通知

来源:北京校友会     发布日期:2015-10-13 15:57:24    点击量:1070

各位学长、校友:

  从2008年起,北京校友会秘书处已经组织编制了三版北京校友通讯录。通过编制在京校友通讯录,北京校友会联系到了越来越多的在京校友,吸引了越来越多的在京校友参加北京校友会的各种校友活动,促进了在京校友的相互认识和感情交流。

  但是,在编制前三版通讯录过程中,我们发现编制工作还存在不少问题和难点:1、每次编制北京校友通讯录工作都需要对已有在京校友通讯信息进行收集、核对、修改、整理,这是编制工作的基础工作,需要动员很多校友花费很大的精力和很多时间去做,而且,由于种种原因,编制出来的通讯录难免还会出现遗漏、未更新、信息错误等问题;2、鉴于前些年的条件,向在京校友传达北京校友会收集和整理在京校友通讯信息的通知存在着信息传达效率低、覆盖面不够的问题;3、在京校友通讯信息发生变化时,北京校友会无法及时获知,校友也无法方便、快捷地通知北京校友会;4、由于前三版通讯录收集方式的局限性,使得在京校友在校学习经历的信息不能够准确地反映出来。

  现在,北京校友会编制第四版北京校友通讯录工作正式启动。针对前三版编制工作中的问题,同时吸收在京校友的合理化建议,北京校友第四版通讯录的编制工作将做如下安排:

  一、在京校友通讯信息的收集、核对、整理将主要依托北京校友会网站提供的“在京校友通讯信息登记注册/登陆更新系统”。北京校友会将安排多途径方式通知在京校友在北京校友会网站上填报自己的在京通讯信息。这个系统将适用于绝大多数中青年校友。

  二、对于年纪大的老校友,北京校友会另外安排人员负责收集、整理他们的通讯信息。

  三、关于在北京校友会网站上填写校友通讯信息的说明如下:
    1、填写项目中,涉及在校学习或者在校工作的信息项为必填项,以便母校能够方便快捷地完成身份认证;
    2、在所填信息项中,校友如有不愿公开登载到第四版通讯录的单位、手机等信息,可以选择按钮的“保密”选项。秘书处将不会在第四版通讯录上登载其本人的“保密”项目。

  四、对本次收集的在京校友通讯信息,北京校友会秘书处仅用于编制第四版北京校友通讯录和向已登记的在京校友以手机短信或电子邮件发送有关校友活动通知。未经校友授权,这些信息不会用于其它用途。

  五、为了让广大在京校友都能够共同配合好第四版通讯录编制工作,希望各位在京学长、校友通过电子邮件、电话、校友传校友等各种方式向能够联系上的在京校友传达这个工作通知。同时,如果相互通知出现了多方重复,也请各位学长、校友理解和原谅。

  六、北京校友会秘书处还将安排部分校友志愿者分头按照毕业年份、院系、行业单位系统以及其它路径向在京校友广泛通知编制第四版通讯录工作(以便收集、核对、整理校友的通讯信息)。

  七、第四版北京校友通讯录信息收集工作将于2015年12月15日截止,并在2016年1月份举办的北京校友会新年联谊会上向在京校友发布。请各位学长、校友配合和支持。

  谢谢。



上海交通大学北京校友会秘书处
2015年9月28日


地址:北京市西城区复兴门内大街160号逸夫会议中心
电话及传真:01066019755
联系人:祝卫东(13141395599,2657030903@qq.com)

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved