您现在所在的位置:首页 -> 校友公告

2017年第四次摄影基础讲座暨摄影俱乐部年会正式通知

来源:北京校友会     发布日期:2017-12-08 18:28:20    点击量:659

视觉中国&上海交通大学北京校友会

2017年第四次摄影基础讲座暨摄影俱乐部年会正式通知

 

    各位学长、校友:

    经筹备,视觉中国&北京校友会2017年第四次摄影基础讲座暨摄影俱乐部年会确定于20171216日(周六)下午13:30北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B5----视觉中国一层展厅举办。

    本次活动既是本年度最后一次摄影学习活动,也是北京爱好摄影的校友的第一次专题年会聚会活动。在王钧等校友的大力支持下,本次活动为各位爱好摄影的校友们安排了丰富多彩的内容。

    一、由新华社中国图片社特聘摄影师、中国国家地理风景评审师、华盖创意独家签约摄影师、英国兰道B-way滤镜签约摄影师张宾老师主讲《摄影器材的基本知识和选用》。您将学习到:

    1、数码相机分类和特点,选定和购买建议

    2、数码相机使用的配套附件和器材的介绍,选定和购买建议

    3、手机使用的配套附件和器材的介绍,选定和购买介绍

    4、数码相机和镜头的保养知识介绍

    在本次讲座还将安排现场有奖问答活动(张宾老师现场提问,回答正确将获得奖品)。

    二、由视觉中国副总裁兼摄影师社区总裁王钧校友对2017年的四次摄影基础讲座和在500PX摄影师社区建立“北京校友会摄影俱乐部”并开展活动的情况进行回顾和总结。

    三、此次年会同时举办摄影俱乐部2017年度摄影作品投稿和评奖活动。所有报名参加本次活动的校友请在1214日前向500px社区的“北京校友会摄影俱乐部”部落的“2017年摄影作品评选”投稿3幅(不限摄影器材,不限题材,不限后期,不限拍摄时间),在1216日的年会上,将向获得一、二等奖和优等奖的校友颁奖

    四、向参会校友介绍北京校友会摄影俱乐部核心成员,促进参会校友与他们在摄影作品、工作、兴趣爱好等方面的互相交流和携手互学互助。

    五、邀请尼康公司到会,为校友们介绍他们的相机和附件产品,提供部分相机样品供校友们现场体验,并现场为校友们的尼康相机提供清洁CMOS、部分固件升级、产品咨询等服务。使用尼康相机的校友请别忘记携带自己的相机来参加年会。

    六、所有参加年会的校友都将获赠一本2018年台历、学校徽章、500px徽章。

    七、年会的报名

    摄影是一项高雅的兴趣爱好,也是一项对人生和家庭有着重要意义的活动。欢迎广大在京校友携家人亲属、同学朋友一起参加本次年会活动。

    报名时,校友须填写本人事项,同来的亲属或同学朋友只需在同行栏里填写几人即可。

    有些校友收到上周发布的活动预通知后,已经报名,就可直接登录500px办理注册、投稿,报名系统里已有前面的报名。

    八、投稿要求和办法:

    1、参加投稿的人必须是校友,非校友的投稿无效。

    2、报名参加本次活动的校友可以投稿、并参加评选。如报名和投稿后没有参加讲座和年会活动,自动失去获奖资格。投稿并参加活动的校友,不论是否获奖,所投作品都将在年会的自由交流阶段得到互动交流和分享。

    3、投稿的校友须先登录500px.me,在“上海交通大学北京校友会摄影俱乐部”部落注册(注册时必须使用手机号注册,邮箱注册无效。手机号注册旨在便于校友身份确认和评选后年会的交流)。注册通过后,点击部落的“活动”,点击“2017年度摄影作品评选”投稿。

    九、本次年会摄影作品投稿的评奖人:王钧、张宾、涂进军、唐树龙、祝卫东

    十、本次年会摄影作品一、二等奖和优等奖的颁奖人:

    罗坚:蓝色光标活动集团总裁

    王钧:视觉中国集团副总裁兼摄影师社区总裁

    涂进军:天使投资人,斯科瑞塔(北京)投资管理有限公司CEO,学生时代是上海交大学生摄影协会会长

    请大家点击链接报名

https://register.alumni.sjtu.edu.cn/wapActivityView.action?actionId=6505&from=singlemessage&isappinstalled=0

    报名后,千万记住11214日前在500px.me的“上海交通大学北京校友会摄影俱乐部”--影赛—2017年年会影赛投稿,每人可以投稿三幅(投稿说明在点击后列出);2、在参加年会时,记住携带自己的尼康相机,以便在现场咨询和得到服务。其它品牌的相机可带来与校友交流,但不保证能得到匹配的服务。

 

    活动地点:北京市朝阳区酒仙桥路10号恒通商务园B5----视觉中国一层展厅

    乘车路线:

    地铁:14号线将台站A口出,向北步行800

    公交:401; 402; 418; 445; 621; 656; 688; 847; 909; 946; 955; 973; 976; 988; 991路到陈各庄下车。

    开车路线建议:首先沿酒仙桥路行驶

    从南向北前往时,驶过酒仙桥中路红绿灯,即到恒通国际商务园的西1门(也称西南门),进门左拐前行30米即到。

    从北向南前往时,驶到酒仙桥中路红绿灯掉头回来,即到恒通国际商务园的西1门(也称西南门),进门左拐前行30米即到。

 

 

                               上海交通大学北京校友会秘书处

                                      2017128

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved