您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会成功举办联谊会欢迎08届新校友

来源:北京校友会     发布日期:2008-10-14 14:59:11    点击量:1568

   

    十月的北京,秋高气爽,景色宜人。十月十二日下午,北京校友会在京举办了欢迎08届新校友联谊会

    上海交通大学校长、中国科学院院士张杰,上海交通大学原党委书记、中国工程院院士何友声,原中国船舶工业总公司总经理、中国造船协会会长王荣生,原卫生部科技司司长、北京校友会副会长兼医学分会会长黄永昌,以及新老校友近两百人参加了联谊会。

    会议开始前,张校长早早来到会场,同前来参加联谊会的新老校友一一握手,同校友们亲切交流。随后,张杰校长作了热情洋溢的讲话。张校长说,刚毕业的校友最需要帮助,北京校友会和校友总会要树立全程为校友服务的观念,为校友提供力所能及的支持。他希望,通过校友会的不懈努力,让刚到北京工作的校友感受到来自母校的关怀和老学长们的关爱;通过北京校友会这个平台,让年轻校友尽快成长起来;母校将一如继往地支持北京校友会的工作,使北京校友会成为在京工作校友的精神家园。张校长还给校友们描绘了母校未来的发展蓝图,到2020年,学校的工科、理科、医科和人文管理学科的发展都要实现从量到质的提升,成为世界闻名的一流大学。最后,张校长感谢校友们对母校的关心和支持!

    王荣生学长代表北京校友会向08届新校友致欢迎词。王学长以自己从母校毕业到成长为国家正部级干部的亲身经历,阐述了个人发展要结合和服务于国家建设发展需要的事业理念。让他感到非常自豪的是,他一直为之奋斗的国家船舶工业已经取得了很大的成就。

    原党委书记、中国工程院院士何友声在发言中说,举办这样的迎新活动是一个创举,很有意义,值得推广。何院士在发言中着重强调校友文化,他说,交大校友会的传统是相互扶持、共同发展。在香港和台湾,校友碰到困难时往往都去找校友会,校友会把帮助校友当作义不容辞的责任。校友聚会时,不管成就高低,年龄大小,相互都以“学相称,既亲切又不失尊重。交大的校友很团结,但绝不是拉帮结派,校友会不仅帮助自己的校友,还热心帮助他人。

    会上,老校友代表袁江如学长、08届新校友代表康海燕学长分别代表新老校友发言,北京校友会各兴趣小组还进行了招新活动。会后,新老校友进行了联谊交流。

    校长办公室陈国庆主任、驻京办祝卫东主任、校友会杨升荣参加了联谊活动。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved