您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

足球俱乐部活动快讯

来源:北京校友会     发布日期:2008-11-10 10:16:18    点击量:2403

 

十一月的第二个周六,立冬后的第二天,天气已然寒气逼人。然而清华附小的绿茵场上却是热火朝天,一场紧张激烈的足球比赛正在进行。最终,交大校友队凭借大家的出色发挥和齐心协力的团队精神,以63的大比分,毫无争议地战胜了绿洲通信公司代表队。

下午2点,裁判韩竹校友吹响了比赛正式开始的哨音。开场后,我们的队形整体压上,前场的蔡华、贺礼、胡冲三人组合,配合相对娴熟,突破坚决犀利,搅的对方防线岌岌可危;后腰任帅控制面极广,给予前场强力支持;后场刘明、雷俊也频频助攻。不久,我们就获得了多次定位球机会。后防中坚马馨睿抓住了其中一次机会,头球冲顶雷俊开出的角球,皮球越过对方守门员飞入球门,校友队开局甚好,10领先。

随后,在我们的进攻压力下,对方不得不战术犯规,经雷俊、任帅等简单交流后,任帅主罚直接任意球,大力攻门,球被对方人墙挡了一下后,弹到另一侧,校友胡冲斜刺里插上,轻松破门。场边朱一多、邵楠、赵虹钧、杨志荣、李虹、刘静、朱小雪等啦啦队员又是一阵欢呼。此时我们在气势上已然占据了绝对优势。

对方的进攻尚未形成威胁,后防刘明、马馨睿、雷俊的通力合作效果也不错。此时我们的正印守门员张军校友赶到,替换临时客串的水名岳校友把手大门,在快速攻防转换当中,我们趁胜追击再下一城,30领先。

此时马馨睿校友与雷俊戏言,半场尚未结束就大比分领先,对自己公司的同事深感愧疚啊。^_^  但对方此时作了调整,7号队员向前压上担任了进攻组织者角色,随后打入一球。我方继续进攻,由于体力下降,传球成功率比之前有所降低。对方在更换守门员之后,某生力军队员在一次快速反击当中,从我方左侧突破,打入了第二球,不过此球并未对我方队伍的信心构成任何影响。上半场结束,比分32

中场休息时,雷俊引荐各位新校友与封波学长、贺礼学长、胡冲学长、刘明学长、朱一多学长认识,大家相谈甚欢,一片轻松。

下半场,水名岳再次担任守门员,张军、马馨睿调到前场,芦笙学长替补登场。我方经休息调整,延续了上半场的攻势,组织有条不紊,传球也比较清晰流畅。对方忙中出错,防守混乱,我方轻送地再进一球,奠定了下半场的强势基调。随后任帅在一次精彩的带球长途奔袭后,突入对方禁区,摆脱防守球员,一蹴而就。52

对方做了最后的反扑,在我方大部分队员压上进攻时,再次偷袭得手,比分变为53。但没过2分钟,蔡华便上演了精彩的个人秀,轻松推射远角再得一分!

本着友谊第一的原则,我方队员随后着重于控球、传球,寻求精彩配合,对方却保持了猛冲猛打的作风,不过我们的防守组织较为得力,始终没有再给对方攻门的机会。最终比分定格为63。交大校友队顺利拿下了比赛!

赛后,大家在校友会会旗前合影留念,仍然由朱一多学长担任了专业摄影师。随后部分校友开赴干锅居,共进晚餐。席间,大家推杯换盏,侃侃而谈。从交大历史、学生运动谈到了政治体制、社会现象,从国际贸易、行业发展谈到了经济危机、未来机遇等,好不畅快!感谢封波学长慷慨解囊,宴请了各位校友。

饭后大家意犹未尽,浩浩荡荡开赴钱柜。封波学长的嘹亮音色与深厚底蕴、贺礼学长的音乐驾驭能力与万丈豪情都堪称惊艳!邵楠、蔡华风采依旧,多变的曲风及专业的水准足以达到录制唱片的要求。刘静、李虹、杨志荣、韩竹、雷俊、水名岳均一展歌喉。感谢贺礼学长的慷慨资助,大家尽兴高歌,惬意十足。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved