您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

2009年北京校友会新春联谊会隆重举行

来源:北京校友会     发布日期:2009-01-15 16:39:07    点击量:2281

“报告大家一个好消息,在昨天上午刚刚闭幕的国家科学技术奖励大会上,我校44届校友、中国科学院院士徐光宪学长荣获2008年度国家最高科学技术奖。这是继吴文俊学长之后,获得此项殊荣的第二位交大校友。这是我们全体交大人的骄傲!”在马德秀书记宣布这个振奋人心的消息后,全场300余名校友掌声雷动,拉开了2009年北京校友会新年联谊会的序幕。

  元月十日,在北京丽亭华苑酒店,300余名我校在京校友和专程从母校赶来的校领导及相关部处负责人等隆重举行2009年北京校友会新年联谊会。著名校友徐光宪、怀国模、李栋恒、万学远、庄逢甘、王礼恒、强伯勤、屠善澄、周永茂、胡兆森、姚振炎等出席联谊会。校领导马德秀、张杰、苏明、孙大麟、徐飞、林忠钦、李建强等专程从上海赴京与校友们欢聚一堂。

  前一天刚刚在人民大会堂接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛颁发2008年度国家最高科学技术奖奖励证书的中国科学院院士徐光宪学长,也出席了母校新年联谊会。会上,徐学长接受了北京校友会精心准备的由校友签名的贺信及鲜花后,非常谦虚地说:“我有今天的成绩应该感谢母校的培养,培养我在求学上严谨的态度和勤奋的作风,这些一直支撑着我在科学生涯中获得今天的成绩。”徐学长谦虚的话语,更加感动了在场的所有人,大家在心里默默祝愿,祝愿这些为祖国建设做出巨大贡献的老学长们身体健康!也祝愿我们的母校培养出更多的优秀学子,母校未来更加辉煌!

  在本次新春联谊会上,校友们认真听取了张杰校长的校庆报告。大家都为母校的成绩欢欣鼓舞。

  本次联谊会也是北京校友会的换届大会,由第一届会长万学远学长宣布了换届情况,新一届会长将由李栋恒学长担任。北京校友会在过去的两年中,凝聚了一大批校友,举办各种校友活动,已经成为母校和北京校友联系便捷的桥梁,成为北京校友“联谊、交流、增进感情”最可信赖的平台。2008年,北京校友会在抗震救灾、设立奖助学金,以及迎接新校友活动、招生宣传、支持母校建设等方面开展了丰富多彩的活动,在各地区校友会中,已经起到了引领和示范作用,受到了母校和校友的广泛支持。

  本次联谊会受到了很多热心校友的支持和资助,中国联通也给予了热心赞助。

  在京期间,党委书记马德秀、校长张杰专程到家中看望了张光斗学长、吴文俊学长、丁关根学长,学长们对母校的问候表示由衷感谢,并对在校师生进行了谆谆教导:要继承和发扬学校“饮水思源”的优良传统;要注意对高尚师德的引导和严谨学风的培养;注意发展学校的优势学科,并把科学研究紧密与国家发展需要相结合。

 

[作者]:上海交大校友会  许杨


分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved