您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

生命学院召开校友座谈会并举行奖助学金颁发仪式

来源:上海交通大学校友网     发布日期:2009-04-16 09:56:49    点击量:1058

  

  4月11日是交大建校113周年校友返校日。当天下午,生命学院召开校友座谈会,举行第三届生物医学工程校友奖助学金颁发仪式。本次会议邀请到生物医学工程系85届校友,深圳迈瑞公司总裁成明和先生、法国雅高集团高管戚晓峰先生、生物医学工程系梁培基教授、med-x研究中心殷卫海教授、电气工程系马殿光教授以及87届系友,生物医学工程系赵俊副教授等、学院副院长王一抗及全体第三届生物医学工程校友奖助学金获得者参加会议,会议由学生工作负责人顾建平主持。

  “交大人”这三个字使整个会场洋溢着浓郁的家庭氛围,大家共叙思源之情,同述致远之志。顾建平老师向大家介绍了各位返校校友,并对奖学金项目进行了说明。奖助学金发起者之一成明和先生以拉家常的方式说明了成立此项奖助学金的目的,表达了各位学长对于学弟学妹成长的关注,并鼓励在座学生努力发展自己。戚晓峰学长从事管理工作,他风趣地称呼自己是“叛变者”,他就自己工科学习背景的经验和管理的工作经验同大家进行了交流。梁培基教授和马殿光教授都有在生物医学工程系求学和教学的经历,他们诙谐幽默的语言引得在场的老师和学生们都不禁捧腹。最后发言的是殷卫海教授,他回忆了当年和各位同学一起求学的趣事,同时建议各位学弟学妹在刻苦求学的同时,要加强在沟通和交流能力上的锻炼。赵俊副教授是在场各位校友的小师弟,他和大家分享了当年求学过程中和各位学长的交流。学长们开玩笑说,如今回到母校,该称呼当年的小师弟为赵老师,一句话使得整个会场的气氛也逐渐活跃了起来。

  生物医学工程系大三学生陆芬作为学生代表发言。她详细介绍了自己的家庭情况以及三年来的生活经历,并以自身体验和奋斗目标告诉大家要学会感恩。

  在提问交流环节,同学们针对读书和工作之间的关系、大学生表达沟通能力、学习的目的、技能的提高以及工作中沟通交流和人际交往方面向各位学长求教。各位学长以自己亲身经历和大家分享了他们的理解,在场的各位获益良多。在成明和学长回顾自己创业经历和此次发起奖助学金的动机时,在场想起热烈的掌声。

  副院长王一抗是在场各位校友的老师,他回顾了当年的师生情谊,并代表学院对各位校友返校表示热烈欢迎。他表示,各位校友学有所成,不忘反馈母校。他们思源致远、感恩尊师、敢为人先的优良传统值得学生们学习和发扬。获奖学生代表接受了校友们颁发的奖学金证书,大家在生物楼前留下了珍贵的合影。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved