您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

电院校友返校活动丰富多彩

来源:上海交通大学校友网     发布日期:2009-04-16 09:59:47    点击量:1327

 
  在庆祝交大113岁生日的喜庆日子里,电院迎来了150多位名各届校友返回母校参加校庆活动。无论白发皓首,还是年富力强,抑或初出茅庐,此时此刻,大家拥有一个共同的名字——电院人。

  了解院情,真诚祝福送电院

  下午2时许,返校学长陆续抵达电院群楼200号参加学院情况报告会。大会由院长助理李萍老师主持,电院常务副院长郁文贤教授向诸位学长介绍了学院的历史沿革和近年来的发展情况。翔实的图片和文字资料,详细描绘了目前的电院在师资力量、杰出人才、科研结构、国际化办学、学生培养等各方面发展现状,同时郁文贤院长向校友庄重承诺,电院师生将继续秉持“思源致远、荣辱与共,坚持操守、奋发向上”的精神品格,创造学院更加辉煌灿烂的未来。

  在郁文贤院长的报告结束之后,64届无线电系校友代表周文治学长致词,感谢母校的培养和此次校友返校日的精心安排,并对学院的发展送上了最诚挚的祝福。电子系89届毕业同学向学院赠送了油画《骏马奔腾》,预祝学院以万马奔腾之势勇往直前。

  同叙友谊,指点学弟谋发展

  在学院校友大会结束之后,各系校友分别组织了别开生面的座谈会,共叙同窗友谊。

  90届电力系多位学长从110周年校庆起,每年资助数位电气系贫困同学完成学业。此次,90届学长和受助同学都来到了电气系座谈会现场。各位学长从自身的经历出发,对在座同学当前的学习和择业困惑提供了职业发展指导,52届电机系张洪森学长等老前辈激情发言,在国家电气事业发展的大背景下回忆了个人的奋斗历程,更令在场的同学和校友热情彭湃。

  思源电气公司董事长、电力系董增平学长在校庆活动结束之后,带领所有获得思源电气奖学金的同学前往思源电气公司参观,思源电气公司在经济危机中逆势发展,拓展市场,令所有同学对于未来的求职之路增添了信心。

  电子系89届、自动化系99届校友也分别组织了座谈会。各系还将代表各自最前沿科研进展的实验室开放于校友参观。来自学院青志队的同学们为学长提供了细致的接待、引导、陪同服务。

  统筹协调,确保返校日活动顺利进行

  校庆与校友返校日的工作得到学院领导的高度重视,学院领导多次召集校庆专题会议,商讨校友返校活动策划与安排。在学院党政领导会议上,也专门对相关事宜进行讨论。同时电院下属的各系所、中心,对于返校日的工作也给予了大力的支持,制定安排了各系校友的联络接待工作。通过学院领导的统一部署,制定了全院的返校日工作安排和活动日程,做到各部门职能明确,各项工作负责人守土有责。同时,为了协调全院的工作,学院进行统一筹划,整合各部门可用的资源、共享公共资源。并对各项工作的细节进行了仔细考量,及时调整,从而保证了校友返校工作的顺利进行。

  学院还特地安排了数百名大一新生参加校庆大会,以此作为新生教育的有机延续,以此引导学生“爱校、知校、荣校”。



分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved