您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

张杰校长、李栋恒会长向吴文俊学长祝寿

来源:上海交大北京校友会     发布日期:2009-05-18 12:21:39    点击量:1678

  2009511日晚,为庆贺首届国家最高科技奖获得者、著名数学家、我校杰出校友吴文俊院士九十华诞暨“数学机械化国际学术会议”在北京召开,中国科学院数学机械化重点实验室在友谊宾馆贵宾楼主办了庆祝晚宴。中国科学院詹文龙副院长、国家自然科学基金委王杰副主任等领导出席了晚宴。上海交通大学校长张杰院士、上海交通大学北京校友会会长、总装备部原副政委李栋恒中将分别代表母校和校友会出席了晚宴。

    在晚宴上,詹文龙副院长首先宣读了路甬祥副委员长向吴文俊院士的贺寿信,王杰副主任代表国家自然科学基金委致辞。

    随后,张杰校长代表母校上海交通大学向吴文俊学长九十华诞致贺辞,祝福吴文俊学长身体健康、幸福长寿,并向吴文俊学长赠送了学校教师专门为他创作的国画。

    上海交通大学、上海交通大学北京校友会还向吴文俊学长敬送了贺寿花篮。上海交通大学数学系王维克主任陪同张杰校长参加了晚宴。

    出席晚宴的其他领导和代表有:中国科协、中科院数学与系统研究院、中国数学学会、中国人工智能学会的领导,数学界十几位院士,西安交通大学、北京大学、清华大学等高校的领导,参加“数学机械化国际学术会议”的代表,以及数学界的代表,共计二百多人。

    向吴文俊学长敬送贺寿花篮的单位还有:中科院所属研究所、有关高校、有关学术团体共计三十多个单位。

    “数学机械化国际学术会议”是为庆祝吴文俊学长九十华诞以及他在数学机械化领域取得的开创性、丰硕的成果而举办的。有来自国内外二十多所高校、研究所的代表参加了此次会议,会议由中国科学院数学机械化重点实验室主办。

    吴文俊1919512日出生,1940年毕业于交通大学数学系。他是中国科学院院士、第三世界科学院院士,世界著名数学家。2000年,吴文俊荣获首届国家最高科技奖。在上海交通大学113周年校庆期间,吴文俊学长荣获上海交通大学“杰出校友终身成就奖”。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved