您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

船舶和交通运输分会成立大会在京隆重召开

来源:北京校友会     发布日期:2009-07-21 11:43:55    点击量:2098

 

 

    2009年7月19日上午,北京校友会船舶和交通运输分会成立大会在中国舰船研究院会议室隆重召开。来自船舶制造、交通运输、船舶检验、船舶贸易行业以及其他领域的在京校友共计八十余人参加了成立大会。母校陈刚副校长、船舶与建筑工程学院杨建民院长、校友会杨升荣老师代表母校专程到会祝贺,北京校友会领导李栋恒、张广钦、王荣生、邵开文以及范有年、王海洋等学长参加了会议。

 

 

 

    会议首先讨论、确定了分会的组织机构,表决、选举了分会的顾问、会长和副会长、秘书长和副秘书长。王荣生、张广钦、程天柱、李柱石、范有年、邵开文当选顾问,陈书海当选会长,罗季燕、郭锡文、祝享元、李炜、贾大山、程志虎、郭盛当选副会长,徐新群当选秘书长,欧阳东波、张工、杨琪、罗海东、王青、贺礼、俞晓红、叶宇海、熊剑锋、张杰当选副秘书长。选举结束后,当选会长陈书海代表当选的会长、秘书长讲话,他感谢各位学长、校友对分会筹备工作的支持,感谢大家对他本人以及其他当选校友的信任,他表示,将与各位副会长、秘书长一起,继续弘扬“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,积极促进校友之间的交流互助,推动校友在自己的岗位上努力工作,为国家和行业的发展、建设做出新的贡献,同时,加强回馈母校的工作,将船舶和交通运输分会建成校友交流的平台、回馈母校的桥梁。

 

    随后,母校领导、北京校友会领导、其它分会代表分别致辞,祝贺船舶和交通运输分会成立。

 

    陈刚副校长首先代表母校、马德秀书记、张杰校长向船舶和交通运输分会的成立表示热烈祝贺。他说,上海交大是我国船舶工程高等教育和科研的发祥地,为我国培养出了大量的船舶工程方面的优秀人才,广大校友在各自的岗位上为国家的发展做出了辉煌的成绩,也为母校增添了巨大的荣誉。今天,看到这么多校友济济一堂,年龄差距超过五十岁,非常感动。学校非常重视船舶和海洋工程教育和科研工作,各项工作发展势头良好,国家科技部确定将全国唯一的海洋工程国家实验室建在上海交大。母校将继续努力奋斗,绝不辱没光荣的传统和荣誉。现在,学校比以往更加的重视校友工作、重视保护学校的优秀文化和建筑,愿意在力所能及的范围内,为校友的工作及生活、特别是对年青校友成长给予帮助。

 

 

    北京校友会李栋恒会长也代表北京校友会向船舶和交通运输分会的成立表示热烈祝贺。他说,上海交大在北京的校友很多,船舶和交通运输分会的成立,使北京校友会又多了一个强有力的组织。在船舶交通运输领域,有很多杰出的校友,为国家船舶工业的发展和强大做出了很大贡献。但是,我们也要看到,国家海洋战略的需要和船舶工业目前的发展水平还有较大差距,广大校友要继续共同努力、发挥才智,为我国走向深蓝、开发海洋做出更大的贡献。

 

 

    北京校友会张广钦副会长在致辞中首先代表中国船舶工业协会祝贺船舶和交通运输分会成立。他说,我国的船舶工业在2003年到2008年进入到高速发展期,目前,由于全球经济的影响,也面临着一定的困难。广大校友要在各自的岗位上努力工作,为行业的发展、特别是国防的建设贡献力量。同时,希望船舶和交通运输分会成为一个校友合作共赢的平台,下一步的工作是,将这个分会内的校友通讯录尽量收集齐全,做好校友联络工作,打造校友交流平台。

 

 

    北京校友会邵开文副会长在致辞中说,感谢各位学长、校友对这个分会筹备工作的支持,希望分会成立后,在北京校友会章程的指导下开展工作和活动,并成为校友交流的一个平台,为校友工作、学校发展、行业发展提供咨询和信息。

 

 

    王荣生会长代表政府机关和企业管理分会祝贺船舶和交通运输分会成立。他说,今年是新中国建国60周年,我国船舶工业发展的许多重大历史过程是有益的借鉴。船舶工业正在经历由大到强的转变,校友们要与共和国共成长。

 

 

陈书海代表当选的会长、秘书长讲话

 

 

 

    王海洋教授代表医学分会祝贺船舶和交通运输分会成立。他同时表示,医学分会将为广大校友做好健康保健咨询。

 

    在贺词发言结束后,会议开展了行业交流主题报告。

 

 

祝享元代表造船行业做了主题报告《舰船装备技术近期重大发展动向分析》

 

 

杨琪代表检船行业做了主题报告《船级社简介》

 

 

贾大山代表水运行业做了主题报告《水运发展形势分析》

 

 

熊剑锋代表船舶贸易行业做了主题报告《船舶贸易市场分析与展望》

 

 

杨建民代表母校做了主题报告《深化内涵、聚焦质量、创建一流船舶海洋建筑工程学院》

 

    祝享元代表造船行业做了主题报告《舰船装备技术近期重大发展动向分析》,杨琪代表检船行业做了主题报告《船级社简介》, 贾大山代表水运行业做了主题报告《水运发展形势分析》,熊剑锋代表船舶贸易行业做了主题报告《船舶贸易市场分析与展望》, 杨建民代表母校做了主题报告《深化内涵、聚焦质量、创建一流船舶海洋建筑工程学院》。五个主题报告得到与会者的一致好评。

 

 

    成立大会结束后,全体与会人员集体合影留念。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved