您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友沉痛悼念钱学森学长

来源:上海交大北京校友会     发布日期:2009-11-01 16:03:41    点击量:1552

    10月31日上午11时,我国杰出的科学家、中国“两弹一星”奠基人钱学森在北京逝世,享年98岁。钱学森学长1934年毕业于上海交通大学,是交大北京校友中最杰出的代表之一。消息传来,北京的校友们陷入深深的哀伤,沉痛悼念钱学长。

 

    北京校友会的官方网站已全部改换灰白色,寄托校友的哀思。下午,驻京办的祝卫东老师向校友们短信通知这一不幸消息后,众多校友纷纷表达悼念之情,并正在自发组织追悼活动,部分校友主动联系参加追悼会。北京校友会的老校友分会、政府机关和企业管理等分会也通过各种形式表达对钱学森学长的哀思。年轻的校友们通过QQ校友群、MSN群、交大BBS留言,哀悼学长的逝世。

 

    “学长的逝世令人很震惊,当别人告诉我这个消息时我都不敢相信这是真的。一代大师陨落了,一位令交大人骄傲的校友从此离开我们了。” 任职于北京汽车研究总院的潘国昌听到钱老去世的消息,觉得很突然,也很难过。在清华就读的校友周博,今天一整天在外奔波,晚上听到消息后感到很遗憾,并主动提出要参加校友会组织的缅怀活动。
中国国际金融有限公司的08届校友肖汀在悲痛之余,表示要向钱学森学长学习。“我们要学习学长的爱国之情,学习他的务实精神,并将这种交大人的传统实践于以后的工作中,为交大人争光!”

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved