您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

我校各地校友沉痛悼念钱学森学长

来源:上海交通大学校友网     发布日期:2009-11-01 17:04:34    点击量:1164

    10月31日,在得知钱学森学长不幸逝世的消息后,我校各地校友纷纷致电学校校友会办公室,沉痛哀悼敬爱的钱学森学长,并希望通过学校向钱学长的家人转达交大校友最真挚的慰问。

 

  钱学森学长荣获上海交通大学“杰出校友终身成就奖”。作为一名交大校友,他出色地诠释了“饮水思源,爱国荣校”的校训。是几代交大校友为之自豪和学习的榜样,钱学长的离去,是交通大学全体校友巨大的损失,校友们为失去这样一位好学长而感到无比痛惜。

 

  在悲痛之余校友们不忘深思:作为交大校友,我们应当如何诠释“交大人”的深刻内涵。大家都纷纷表示,要向钱学森学长学习,学习他胸怀祖国,报效祖国的爱国之情;学习他刻苦钻研,努力拼搏的科研精神,继承学长的遗志,将交大人严谨治学、求真务实的优良传统发扬光大,谨记校训,为祖国的昌盛贡献“交大人”的力量!

 

  我校北京、深圳、江西、四川等地的校友已同当地上海交通大学校友会取得联系,组织追悼活动。在荷兰以及日本留学的交大学子也通过网上校友群、校友论坛撰文、留言,表达了对钱学森学长的沉痛悼念。并表示会以钱学森学长为榜样,努力学习,报效祖国。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved