您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学北京校友会王礼恒副会长致航天航空分会成立大会贺词

来源:北京校友会     发布日期:2009-12-28 16:06:15    点击量:3092

尊敬的母校党委徐飞副书记、电信学院张安胜书记、校友会马磊主任、机动学院李昕荣副书记和李萍、杨升荣、杨军老师,


尊敬的李栋恒会长、张广钦副会长、黄永昌副会长,


亲爱的学长、校友们:

 

    欣闻北京校友会航天航空分会与能源电力、金融投资、信息产业三个分会的成立大会今天召开,身为上海交大校友和老航天人,我感到非常高兴。由于我在外参加其它会议无法到会,特写此信向广大航天航空领域的学长和校友表示衷心的祝贺,向积极参与航天航空分会筹备工作的校友表示深深的感谢。


    我们的母校上海交通大学有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,母校不仅教授了我们知识,而且塑造了我们的品格。在老一代的航天航空人里,有许多交大校友。正是靠着优秀的思想品格和扎实的理论基础,他们勤奋努力、拼搏创新,取得了无愧于母校、无愧于时代的工作成就,为国家做出了贡献,为母校争了光。我们敬爱的钱学森学长是交大航天航空校友的杰出代表和楷模。


    北京校友会成立后,在万学远会长和李栋恒会长的亲自领导下,各项基础工作稳步发展,校友交流丰富多样,校友凝聚力和校友文化逐步形成。今天成立的航天航空分会为广大航天航空校友提供了一个联络交流、相互学习、共同进步的平台,也为航天航空校友与其它领域的校友交流提供了一个平台。我希望,航天航空的老校友要秉承“饮水思源、爱国荣校”校训,不仅继续做好本职工作,还要对年轻的航天航空校友“传帮带”, 让我们老航天、老航空校友的优秀传统传承下去,为国家做出新的贡献,为母校争得更高的荣誉。我还希望,航天航空分会成立后,广大航天航空校友要全力支持、积极参与分会的校友工作和活动,不断促进航天航空校友之间、航天航空校友与其它领域校友之间的交流、互助,使北京校友会及其各个分会交流平台成为校友联络感情的桥梁、促进事业成功的发动机和传承“饮水思源、爱国荣校”文化的家园。


    作为老校友、老航天人,我愿意为航天航空分会的发展贡献自己一份力量。


    祝成立大会取得圆满成功。


    祝北京校友会和各个分会越办越好。


    祝母校的各位领导、北京校友会各位会长、各位学长和校友事业成功、身体健康、生活幸福。

 

                      上海交通大学北京校友会副会长


                               王礼恒

 

                             2009年12月27日

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved