您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学北京校友会成立四个分会

来源:北京校友会     发布日期:2009-12-28 16:11:38    点击量:3649

 

    2009年12月27日下午,上海交通大学北京校友会在北京世纪金源大饭店举行了能源电力分会、航天航空分会、金融投资分会、信息产业分会成立大会。母校党委副书记徐飞专程赴京出席了成立大会。北京校友会会长李栋恒、副会长张广钦、黄永昌、副会长兼秘书长陈书海以及一百一十余位在京校友出席了成立大会。  

    [相关新闻:上海交通大学北京校友会四分会成立大会图集]

 

 

  成立大会由副会长兼秘书长陈书海主持。北京校友会副秘书长祝卫东介绍了能源电力、航天航空、金融投资、信息产业四个分会的筹备情况。会议推选举王益民为能源电力分会会长,范模等五位校友为副会长,张会平为能源电力分会秘书长;赵小津、刘眉玄为航天航空分会副会长,秦剑为航天航空分会秘书长;赵炳贤为金融投资分会会长,徐克非等五位校友为副会长,许立军为金融投资分会秘书长;陆益民为信息产业分会会长,刘栓林等三位校友为副会长,吕汉阳为信息产业分会秘书长。根据北京校友会组织机构产生办法,四位当选的分会会长同时成为北京校友会副会长。

 

  北京校友会李栋恒会长宣布能源电力分会、航天航空分会、金融投资分会、信息产业分会正式成立,并致贺词,他说,交大人要发扬“饮水思源、爱国荣校”的优良传统,借助校友会这个平台,做好三件事:第一是报效祖国,交大校友要牢记祖国和人民的培养,志存高远,以钱学森等老一辈交大人为榜样,努力为人类进步、国家和社会发展作贡献,彰显母校优良的办学传统和雄厚的办学实力;第二是回馈母校,积极为母校的发展建言献策,在母校需要的时候,给予力所能及的支持;第三是个人发展,通过大家的努力,将校友会打造成“相互扶持、共同发展”的合作交流平台,促进校友们的事业发展。

 

  随后,四个分会的会长分别发言表示,在母校的支持下和北京校友会的领导下,按李栋恒会长的要求把四个分会建设好。张广钦副会长、黄永昌副会长分别致贺词,王礼恒副会长因在外参加会议,无法到会,特向大会发来贺信。

 

  马磊主任代表母校校友会、张安胜书记代表电子信息与电气工程学院、李昕荣副书记代表机械与动力工程学院、余文胜院长助理代表航空航天学院分别致贺词。

 

  徐飞副书记代表母校马德秀书记、张杰校长对校友表示最诚挚的问候,祝贺四个分会成立、四个分会的会长、副会长当选,感谢在京校友长期以来秉承“饮水思源”的感恩文化、“爱国荣校”的责任文化,为国家和社会做出的贡献,为母校挣得的荣誉,以及广大校友对校友工作的热心参与。希望校友们更多地关注母校发展,加强相互交流,大力宣传母校。

 

 

  成立大会结束后,参加会议的北京校友与母校领导、代表一起合影留念。


分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved