您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

船舶和交通运输分会召开会长秘书长联席会议

来源:北京校友会     发布日期:2010-07-23 11:24:53    点击量:3733

  7月20日,上海交通大学北京校友会船舶和交通运输分会会长、秘书长联席会议在中国舰船研究院科技交流中心召开。参加会议的校友有:北京校友会副会长兼船舶和交通运输分会分会长陈书海,船舶和交通运输分会副会长罗季燕、祝享元,秘书长徐新群,副秘书长欧阳东波、张工、杨琪、罗海东、俞晓红、张杰、叶宇海,北京校友会副秘书长祝卫东、陈余,校友王颖。

  本次会议的主要目的是研究和决定船舶和交通运输分会今年下半年开展的活动。参加会议的校友一致认为:当前,世界经济正在努力摆脱金融危机并逐步恢复,但形势依然复杂多变。本分会所在的航运业、造船业以及相关的融资行业深受国际和国内经济大环境的影响,因此,很有必要举办一次本行业的业务专题交流活动。经讨论,会议决定:十月份,举办航运和船舶形势分析交流会。交流会设三个主题报告:1、《航运市场现状和前景分析》,2、《造船市场现状和前景分析》,3、《2010-2011年国际经济形势分析》。会议同时对交流会的筹备工作进行了分工。

  会议随后邀请祝卫东介绍了北京校友会今年下半年的活动计划。北京校友会下半年将重点开展四项活动:1、筹备、举办2011年新年联谊会;2、筹备、举办钱学森学长追思会; 3、征集、核对、整理、出版第二版校友通讯录;4、筹备、举办欢迎2010届新校友联谊会。
会议最后由陈书海会长总结发言。他提出,在上海交通大学各地校友会蓬勃发展的形势下,我们北京校友会船舶和交通运输分会需要抓住机遇,不断发展壮大校友队伍,充分发挥校友会活动的桥梁、纽带作用,为母校服务,为广大校友服务。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved