您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会举办欢迎2010届新校友联谊会

来源:北京校友会     发布日期:2010-10-26 15:14:00    点击量:2962

    1024下午,上海交通大学北京校友会举办了欢迎2010届新校友联谊会。深秋的北京,细雨沥沥,寒意渐浓,而欢迎2010届新校友联谊会会场内,一百四十多位新老校友欢聚一堂,充满了温馨、欢乐、和谐、热烈的气氛。北京校友会副会长兼秘书长陈书海学长、北京校友会副会长兼医学分会会长章友康学长参加了联谊会,母校校友会副总干事杨升荣代表母校专程赴京出席了联谊会。

    联谊会由北京校友会副秘书长袁江如主持。北京校友会副会长陈书海学长和章友康学长分别代表北京校友会和医学分会向2010届新校友致热情洋溢的欢迎辞。陈书海学长对2010届新校友来到北京工作表示热烈的欢迎,他希望,老校友要在工作、生活等方面尽力帮助、支持新校友,新校友要在新的岗位上,发挥自身优势,努力工作,钻研业务,不断提高自身综合能力,立足社会,用自己的知识和能力回报社会、回报母校对我们的培养,把交大精神带到每一个地方。章友康学长表达了迎接新校友的激动心情,他回顾了医学院老校友在服务国家、造福社会方面的优秀传统和取得的成功,希望2010届新校友继承传统、勤奋工作,继续为社会做出更大的贡献。

    北京校友会副秘书长祝卫东向2010届新校友介绍了北京校友会成立、分会平台、举办活动等概况,医学、政府机关及企业管理、船舶和交通运输、能源电力、航天航空、金融投资、信息产业、足球队的秘书长或老校友代表分别向新校友简单介绍了各自交流平台的概况,来自2010届新校友集中单位的老校友代表和2010届新校友联络员上台向新校友亮相并做自我介绍,王道连、张华卿分别代表老校友和新校友讲话。

    杨升荣副总干事代表学校和校友总会勉励2010届新校友在各自的工作岗位上努力拼搏,早日成为国家的栋梁,并祝福在京的新老校友都能够展开更新、更美的人生图画。

    随后,新老校友以分会、足球队等交流平台为依托,相互认识、交流。新校友们非常活跃,积极了解相关分会的组织情况和活动内容;老校友们用自己在北京生活、工作多年的经历,向新校友解疑答惑;医学分会校友现场开起了养生讲堂,为校友们讲解医疗保健的知识;金融分会对当今经济形势和相关行业现状进行了热烈的讨论,精彩观点不时闪现;船舶与交通运输分会的校友则在一起畅谈国家海上安全形势,聆听老校友精辟独到的见解,共同探讨我们肩上所担负的责任和使命。

    短短的时间内,校友们就由初见变为熟识。“饮水思源,爱国荣校”共同情感迅速拉近了彼此的距离,在校友的心中,母校永远是那一片最纯净、最温暖的土地,永远是每个人身后最强大的支持力量。新老校友共聚晚餐后,联谊会在欢快的氛围中结束。

 

 

 

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved