您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学材料学院北京校友会

来源:北京校友会     发布日期:2000-06-12 14:57:23    点击量:4877

上海交通大学材料学院北京校友会

 

活动简报(第二期)

 

2014-5-14  唐树龙

 

 

2014年5月11日,在上海交通大学材料科学与工程学院校友会成立整一个月之后,上海交通大学材料科学与工程学院北京校友会成立大会在北京长城脚下的公社顺利举行。材料学院院长孙宝德教授、材料学院原院长吴毅雄教授、材料学院科技发展中心主任董樊丽、上海交通大学北京校友会执行副秘书长祝卫东、材料学院校友会秘书长金晓中、材料学院校友会副秘书长王坚敏、上海交通大学校际合作林彩芳以及材料学院北京校友40余人参加了成立大会。会议材料学院1992届校友刘志欣主持。

1.jpg

2.jpg

材料学院校友会常务副会长吴毅雄教授首先代表材料学院校友会正式宣布上海交通大学材料科学与工程学院北京校友会正式成立。他认为,校友工作要以校友为主,感谢北京校友的大力支持。决心办好校友会,为材料学院校友提供一个踏实。温暖的家。

 

   3.jpg

 

 

孙宝德院长代表学院对材料学院北京校友会的成立表示衷心的祝贺!他强调,校友会的成立旨在为学院所有校友建立精神家园,感谢北京热心校友率先筹备成立学院北京校友会。随后,他从各方面介绍了学院的发展,他强调,学院的发展离不开各位校友努力,而学院最大的成果就是培养出遍布海内外的校友。希望通过这一平台与海内外校友密切交流、互相帮助、增进友谊,希望校友们尽学子回馈母校的责任,与母校共创互赢的美好未来。

4.jpg

    祝卫东老师介绍了上海交通大学北京校友会的相关情况。他认为,校友与母校的产学研合作需要搭建沟通的平台,建立合理的机制。最后他表示材料学院北京校友会作为新生力量,预祝发展越来越好!

5.jpg

金晓中秘书长代表材料学院校友会秘书处做工作汇报。他总结学院校友会的工作分为年度活动和基础工作。他强调校友会将建立长效的组织机制,采取公开透明、勤俭节约的财务管理办法,以在校学生为重点工作,以校友服务为基础工作。校友会工作目标是让每个校友都实现奉献,让每个校友都获得收益。

刘志欣宣读了材料学院北京校友会9名理事的推选名单,在场所有校友代表鼓掌通过。

6.jpg

从左至右:程璟 尉喆 唐树龙 袁志华 刘志欣 陈大江 刘东彩 刘家良 张从发

 

 

材料学院北京校友会所有理事召开了上海交通大学材料科学及工程学院北京校友会第一次理事会。会议审议并通过刘志欣为校友会会长,袁志华、刘东彩、唐树龙为校友会副会长,唐树龙兼任校友会秘书长。

 

在自由交流环节,同学们针对校友会工作,产学研合作,学生培养等方面展开激烈讨论。

 

袁志华介绍了材料学院北京校友会年度工作计划,学院校友会的工作就是无私地为广大校友实实在在做些事情,并特别让年轻的校友提出他们的要求。特别强调,应帮助年轻校友,授之以渔,而非授之以鱼。

 

刘志欣校友提出,校友们应多交流沟通,可以发现商机,争取合作共赢。

 

颜丹校友提出校友们有多元的需求,生活的丰富多彩也是大家喜欢的,建议搞活动时也可以搞一些轻松的主题,比如音乐、摄影等;

 

舒鹏提出在教学过程中要注重实践、创业方面的培养等;

 

同学们争先恐后,踊跃发言,还有很多同学都发表了自己的感受和想法。

 

校友会是个温暖的家,大家达成共识,希望通过校友会这个平台搭建起交流合作的桥梁,助力北京校友的发展,凝聚北京校友的力量,达到学院,校友共赢局面

 

感谢蔡慧娟对本文内容提供极大帮助。

 

附:活动图片

7.jpg8.jpg

10.jpg9.jpg

11.jpg14.jpg

17.jpg15.jpg

12.jpg

 

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved