您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会2015年青年校友春游活动圆满举办

来源:北京校友会     发布日期:2001-06-06 09:35:29    点击量:1804

当春风热情的邀出百花与小草,在京青年校友们也终于盼来了期待已久的一年一度的青年校友春游活动。5月16日、17日,在北京西郊百花山国家级自然保护区,来自北京各行业的青年校友以及他们的家属共计79人共同度过一个愉快的周末。

 

   春季郊野,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣。本次活动的目的地百花山国家级自然保护区地处北京西部,位于北京市门头沟区清水镇境内,总面积2.17公顷,属于森林生态系统类型自然保护区,是北京市目前面积最大的高等植物和珍稀野生动物自然保护区,素有华北天然动植物园之称。阳光和熙,空气清新,校友们置身于这如诗如画的环境中,消除了一周繁忙工作和学习的疲劳,感受到心胸开阔,精神振奋。大家说说笑笑一起爬山,一起回忆校园生活,一起分享在北京的故事。在山顶的百草畔遇到美好的风景和最美的人。

 

图片1.jpg

除了接近大自然的登山活动,北京校友会还为校友们准备了其它丰富多彩的活动。新老朋友们聚在一起的玩桌游,晚上的篝火联欢,一起看星星,一起晨跑,更是让校友们找到了久违的校园时代的感觉。

 

我们在‘SJTU’的摆拍中结束了此次春游。你看J的勾勾处两位小童鞋,很自豪的被称之为“交二代”。

图片2.jpg

时光流逝,我对你的爱却与日俱增。我们热爱的SJTU。

 

本次活动主要由北京校友会青年工作部组织。申彤负责此次活动总协调组织工作。成立了由赵奇(负责采购和财务)、朱睿(负责活动路线策划)、白泽宇(负责财务出纳)、何一川(负责游戏组织)、左俊(负责餐宿联系)的春游筹备工作委员会,大家就游玩地点、路线、餐宿等内容进行了多次讨论沟通,为成功举办此次春游活动发挥了重要作用。徐伟嘉同学负责此次活动的摄影,活动后还制作了春游花絮小视频。另外,庞洪艳和节家龙在春游筹备期间承担了大量的供应商沟通和路线设计工作。但两人均因工作原因未能参加此次春游活动,在这里特向他们表示感谢。

 

在北京校友会执行副秘书长祝卫东老师的关怀和指导下,此项春游活动至今已成功举办六届。该项活动在团结北京校友,促进校友交流,丰富校友业余文化生活,强化校友归属感等方面发挥了重要作用。

亲爱的SJTUer们,明年再见。

 

 

图片3.jpg

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved