您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

万学远会长在成立大会上的讲话

来源:北京校友会     发布日期:2007-01-29 11:48:31    点击量:5111

尊敬的马德秀书记、张杰校长,
尊敬的吴文俊学长、王希季学长,
尊敬的各位学长、各位校友、各位来宾:
 
 首先请允许我向来自母校的领导和嘉宾,向各位在座的学长和校友们致以最亲切的新年问候!祝大家身体健康、万事如意!


 在京的校友都不会忘记,去年的这个时候,马书记、谢校长等母校领导带着全校师生员工的浓浓祝福和深情来京看望我们,并希望北京校友们能够凝聚起来,正式成立北京地区校友会,这也正符合了广大在京各届校友的心声和渴望。


 经过一年的积极筹备,在母校的大力支持和在京校友的共同努力下,上海交通大学北京校友会今天正式成立了,这也宣告了上海交通大学在京全体校友共同的家园终于建成了!经过大家的推举,我很荣幸地被推选成为第一任会长,我一定尽自己所能,与各位副会长和秘书长们一起,做好校友会工作。


有悠久历史的上海交通大学历来以兴学安邦、求真务实为己任,积淀了“努力拼搏、敢为人先、与日俱进”的精神品格。一百多年来,一代代的交大人始终站在社会变革的前列,用智慧和汗水为学校赢得了社会声望和学术声誉。其中,钱学森学长、江泽民学长,和今天在座的吴文俊学长、王希季学长等,都是交通大学杰出校友的楷模,他们以实际行动为祖国和社会做出了巨大的贡献,为母校争了光。而更多在各自岗位上努力工作的交大校友们,也同样在努力表达着对母校培育之情的感谢和对祖国的热爱。


母校昨日的严格要求使我们受益终身,母校今日的辉煌成就令我们无比自豪!我们相信上海交通大学在马书记、张校长的卓越领导下,一定会早日实现跻身世界一流大学的宏伟目标!
我们同样相信,上海交通大学北京校友会的成立一定会为母校和在京校友之间搭建起良好合作的桥梁,为母校的繁荣昌盛做出应有的贡献!


祝愿各位学长和校友在新的一年里事业蒸蒸日上,家庭幸福和美!

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved