您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

凌文学长在成立大会上的致辞

来源:北京校友会     发布日期:2007-01-29 09:53:22    点击量:4667

尊敬的马德秀书记、张杰校长
尊敬的吴文俊学长、王希冀学长、万学远会长
各位母校领导、各位老师、各位校友:


 大家好!


 今天,我们在这里欢聚一堂,举行“上海交通大学北京校友会”成立大会。在此,我谨代表在京校友,对母校领导和老师的到来,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!对为筹备北京校友会成立而付出辛劳和努力的各界同仁,表示衷心的感谢!


 首先自我介绍一下。我叫凌文,是上海交大80级应用数学专业的本科生,92-94年又回到交大系统工程研究所做了博士后。曾几何时,我们离开母校的怀抱,奔赴祖国各地,为国家的繁荣富强,做出了我们交大人应有的贡献,展现了交大学子的风采,也为母校赢得了荣誉。交大校友在北京各条战线的杰出表现,以及最近几年母校实力的不断壮大,令上海交大在北京的影响力与日俱升。此时成立“上海交通大学北京校友会”,对促进广大校友之间的团结、联系、交流、互助,十分必要,对搭建校友与母校之间的情感桥梁、促进母校的发展,意义重大。校友会成立伊始,就得到广大校友的热烈响应,充分说明了大家对这个组织的高度认同。


 抚今追昔,母校走过了110年的光辉历程,以科教兴国、人才强国为己任,遵循“起点高、基础厚、要求严、重实践、求创新”的办学传统,凭借“求真务实、敢为人先、与日俱进”的精神品格,培养出了大批杰出人才;现在正以国际化的全新姿态,朝着建设世界一流综合性大学的宏伟目标前进。“桃李满天下,终归一树荣”,面对母校的辉煌成就,我们广大校友感到由衷的骄傲,为自己是一名交大学子而感到无比自豪!我提议,让我们以最热烈的掌声祝贺母校取得的辉煌成就!


 “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。 此时此刻,我与所有同学、校友一样,心怀感恩之情,感谢栽培我们的老师,感激维系我们的母校。惭愧的是自己无多少业绩向老师、向母校汇报,也不知如何囊括我们历届校友对学校、对社会、对人生的孜孜努力和追求。对于老师和母校的哺育之恩,我们每一个毕业生都会常记心间,同时也请老师和母校相信,我们会更加努力拼搏,建功立业,为母校争光,报答母校对我们的教育和培养。


 人生最惜同窗日,白首难忘共读时。各位校友,我们来自同一个母校,在北京这片热土上,一起奋斗拼搏。共同的师长让我们有机会常常相聚;共同的校徽使我们见面时感到格外亲切,让我们珍惜友情,珍惜母校给予我们的荣耀与自豪,时刻谨记“饮水思源,爱国荣校”的校训,紧密联系,团结和谐,锐意进取,为飞跃而求实,为创业而攻坚,共同创造中国发展进步的美好未来,共同谱写中华民族伟大复兴的辉煌篇章!


 最后,祝愿母校蒸蒸日上、桃李芬芳!祝愿各位领导、来宾和老师身体健康,合家欢乐!祝愿各位校友人生更加美好,友谊地久天长!


 谢谢大家!

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved