您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会2014年新年联谊会暨理事会换届大会举行

来源:北京校友会     发布日期:2015-10-12 18:12:14    点击量:2229

  1月18日下午,上海交通大学北京校友会2014年新年联谊会暨理事会换届大会在北京逸夫会议中心隆重举行。母校校长张杰、原党委书记马德 秀以及校办、校友总会等相关部处负责人专程来京,与在京的300余名校友代表、志愿者欢聚一堂,共同迎接崭新一年的到来。母校党委书记姜斯宪因公务无法到 会,委托张杰、马德秀带来对在京校友的亲切问候和新年祝福。大会由陈书海学长主持。

  第三届理事会会长王金祥代表北京校友会对母校领导及在京校友两年来对北京校友会工作的支持表示衷心感谢,他鼓励交大校友要时刻心系母校,以力所能及的方式,利用经验和智慧为母校发展添砖加瓦。王金祥表示,相信北京校友会在新一届理事会的带领下一定会发展得更好。

  大会听取了宗瓦学长做的“关于换届筹备工作的几个原则问题说明”,陈书海学长代表第三届常务理事会推荐本届理事候选人。全体与会校友以热烈的掌声通过了第四届理事会人选。

   随后,北京校友会第四届理事会举行了第一次会议,选举产生第四届理事会常务理事、副会长、会长,讨论并通过了下一步工作规划。吴忠泽任第四届理事会会 长,曾恒一、王礼恒、张广钦、段瑞春、陈书海、关大顺、黄飞燕等任副会长。理事会还聘请吴文俊、王希季、徐光宪、顾诵芬、陈俊亮、万学远、李栋恒、王金 祥、严隽琪、陈竺担任名誉会长。

  第四届理事会会长吴忠泽表示,将带领新一届理事会一起,使北京校友会成为在京新老校友提携互助、联谊沟通的桥梁纽带,成为母校发展事业的强有力的支撑,推动母校早日跨入世界一流大学行列。

   张杰校长对北京校友会新一届理事会的诞生表示祝贺,对北京校友会步入一个新的历史阶段表示由衷的高兴。他深情回顾了交通大学创立与民族危难之际的坎坷历 程。张杰指出,近118年来交大的发展之路,其实就是中国的高等教育为了祖国和民族的命运自强不息的历史之路。如今,上海交通大学已经成为一所学科建制完 整、实力强劲的综合性大学,为祖国和民族的伟大复兴作出了巨大贡献。在全校师生、医护员工及海内外的交大人的共同努力下,学校发展蒸蒸日上,正向建成世界 一流大学的既定目标全面迈进。张杰指出,大学在社会上的影响说到底是靠校友体现的,是对校友在社会上贡献程度的认可。在筹备北京校友会时,北京校友会第一 任理事会成员就提到,非常希望把校友会建成交大大家庭的延伸,不但是成功校友经常聚会的平台,更是刚刚走出母校的新校友感受到来自家的温暖的地方。在过去 的七年时间里北京校友会做得非常好,在招生工作、科研合作等方面对母校工作支持巨大。张杰呼吁大家共同努力,帮助母校早日进入世界一流大学行列,成就全体 交大人的交大梦。

  马德秀原书记在讲话中谈到,交大的沃土培养出一代代优秀的交大人,他们不论身在何处,时刻心忧国事, 以创新性的思维为国家的重大问题谋划和推动,并积极为母校发展牵线搭桥、出谋划策,起到了不可替代的作用。北京校友会建立时间虽然不长,但已成长为在京校 友的精神家园,成为与母校紧密联络的有效纽带,极大推动了校友与母校的共同成长,合作共赢。她对在京校友们为母校多年来的付出与支持表示由衷感谢。

  本次联谊会还为与会校友安排了健康知识讲座、专利知识讲座、投资理财讲座。与会校友也积极参加了母校的思源年度捐赠。

2014年新年联谊会.jpg



分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved