您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学北京校友会举办欢迎2014届新校友联谊会

来源:北京校友会     发布日期:2015-10-12 18:15:12    点击量:1737

  金色九月,伴随着凉爽的秋风,北京校友会又迎来了新一届的校友。作为北京校友会保持多年的传统,《北京校友会欢迎2014届新校友联谊会》 于2014年9月20日下午在北京理工大学国际教育交流大厦举办。母校副校长徐学敏教授、母校校友总会办公室冒巍巍主任、北京校友会副会长兼秘书长陈书海 学长、北京校友会医学分会秘书长王兆海学长以及部分在京的老校友与2014届来京工作或学习的新校友共计九十多人参加了本次迎新联谊会。

   迎新联谊会上,陈书海学长首先代表北京校友会向2014届来京校友致辞。他说:我们母校有着悠久的历史和优秀的文化传统,这些年,在科研、教学和为国家 社会发展做贡献等方面取得了很大的成就。北京是上海交大校友非常集中的城市,在这里,成功的校友非常多,同时,北京也是各种优秀人才聚集的城市,我们在这 里可以学到很多东西。希望2014届校友来京后,继续发扬交大的优秀传统,努力奋斗,在工作和学习上取得新的、更大的成绩。王兆海学长也代表北京校友会副 会长兼医学分会会长关大顺学长致辞,他说:校友会就是校友们的家,我们就是为校友服务的,希望在京的老校友为新校友多提供帮助,大家共同把校友会办好。随 后,徐学敏副校长代表母校讲话,她说:很高兴在2014届毕业典礼的两个多月后在北京再次与2014届校友见面。校友是母校重要的社会资源,北京校友在高 考招生等多个方面给予母校很多支持,非常感谢大家。借鉴国外大学的经验,希望各位北京校友在宣传母校、扩大母校的影响力和母校招生工作方面继续给予支持。 徐学敏副校长最后鼓励2014届来京校友努力工作、努力学习,继续为母校争光,同时,尽快融入北京校友会大家庭。

  本次 迎新联谊会由北京校友会秘书处组织青年校友工作部和部分2014届来京新校友共同筹办。迎新联谊会的流程、内容、形式均充分针对青年校友联谊的特点而设 计。一段由游戏推选出的六名校友伴跳的“小苹果”开启了迎新联谊会热烈、轻松、欢乐的气氛。新老校友被混合分编成四组,通过多个破冰游戏,促进校友之间相 识、相熟,同时,校友们自由地展现各自活泼、机智、幽默、开朗、羞涩的多种性格。经过三轮游戏的争夺,黄队和蓝队分获第一和第二名。获胜的黄队、蓝队的校 友分别获得了优胜者奖品,参加本次迎新联谊会的所有校友也获得了校友总会秘书长冒巍巍老师赠送的母校纪念品和本次迎新会的纪念品。

  两个多小时的迎新联谊转瞬间就结束了,但是校友们依然趣意盎然。部分2014届新校友立即加入了北京校友会羽毛球俱乐部,在老校友的带领下,马上去参加当天下午的羽毛球训练活动了。

  而还有很多2014届新校友期待着下一次的青年校友聚会活动—北京校友会青年校友金秋秋游活动。


上海交通大学北京校友会秘书处供稿

2014年迎新会.jpg

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved