您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交大北京校友会举办2015年新年联谊会

来源:北京校友会     发布日期:2015-10-12 18:16:38    点击量:3658

  2015年2月1日下午,上海交通大学北京校友会隆重举办了“2015年新年联谊会”。母校党委书记姜斯宪、校长张杰、党委常务副书记郭新 立、副校长张安胜以及党委办公室、校长办公室、校友总会办公室等相关部处负责人专程来京,与在京各届校友500余人欢聚一堂、共迎新春。联谊会由北京校友 会副会长兼秘书长陈书海主持。

  北京校友会会长吴忠泽首先致辞,对母校领导专程来京参加北京校友会年度新春聚会表示热烈 的欢迎和衷心的感谢。他表示,在刚过去的一年中,北京校友会践行“饮水思源,爱国荣校”之校训,组织了春游、秋游、欢迎新校友联谊会、职业发展论坛等不同 形式的校友交流活动,不断加强校友交流、联系;北京校友在母校高考招生咨询宣传、奖学金基金设立、学校发展等方面做出了积极贡献。他感谢广大校友对北京校 友会工作的支持和帮助,希望大家继续关心和支持北京校友会的工作,众人拾柴火焰高,将北京校友会越办越好。他表示,2015年北京校友会将继续推进和完善 校友服务平台建设,并坚持做好回馈母校活动,迎接母校建校120周年的到来,为母校早日建成世界一流大学出谋划策。

  母 校党委书记姜斯宪发表了热情洋溢的新春贺词,向广大在京校友致以最真挚的问候和新年良好的祝愿。他指出,母校的发展进步源于国家的振兴和富强,母校的社会 声誉源于师生的风貌与口碑,母校的崇高地位源于校友的成就与贡献。北京校友们活跃在政界、科学界、教育界、医学界、经济界、和实业界等各个领域,秉承“饮 水思源、爱国荣校”校训,以才智耕耘,用心血浇灌,创造了事业上一个又一个辉煌,成为推动社会发展进步的重要力量。母校为校友们的成就感到由衷的骄傲。他 表示,北京校友会的工作在全国各地校友会的工作中是一面旗帜,为母校的发展做出了很大的贡献。母校即将迎来120周年校庆,他希望大家都来积极参与校友会 组织的活动,汇聚才智,众志成城,共同把校友会的工作做得更好。姜斯宪最后表示,校友是母校建设与发展的力量源泉,同时母校也希望为校友的发展提供支持和 帮助,期待校友常回母校看看,与母校分享发展的喜悦,为母校创建世界一流贡献力量!

  母校校长张杰为在京校友做《交通为 名,大学为道》的校情报告。他用“因图强而生,因改革而兴,因人才而盛”三句话总结母校过去的发展,并从科学研究、学科建设、师资队伍建设、人才培养、社 会服务和海内外影响等方面,介绍了学校近些年的快速发展。他指出,母校坚持把改革作为学校发展的主要动力,推进依法治校,不断深化改革。如今,上海交通大 学在人才培养、科学研究等多个方面都取得丰硕成果,学校各项国际可比指标已快速接近世界一流大学水平,综合实力稳居国内高校第一方阵,支撑国家创新发展的 核心能力显著提升,面向世界科技前沿、服务国家发展战略和区域经济社会发展的新成就不断涌现。张杰表示,2014年上海交大综合改革方案获国家教改办的正 式批准给学校未来的发展注入了强大的动力,母校衷心感谢广大校友为学校改革发展、创建一流做出的卓越贡献,希望在未来能与广大校友携手并进,创造交大更辉 煌的明天。

  联谊会上,母校领导与北京校友会领导还走进与会校友当中,与大家交流感情、畅叙母校发展和校友工作。校友们 表示,很欣喜地看到母校在这些年取得了快速发展,社会声誉和影响力不断达到新高度。他们希望母校在传承老交通大学优良传统的基础上,不断求实创新,为国家 建设和发展培养出更多优秀的一流人才。

  北京校友会许多交流平台也借此契机组织了本平台的聚会、并吸纳新成员。与会校友还纷纷慷慨解囊,参加母校的思源年度捐赠,尽自己微薄之力为母校的发展添砖加瓦。
新年联谊会在热烈、欢乐和依依不舍的氛围中结束。
2015年联谊会.jpg

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved