您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学北京校友会召开第四届理事会第三次理事大会

来源:北京校友会     发布日期:2016-06-16 13:59:03    点击量:1425

上海交通大学北京校友会召开第四届理事会第三次理事大会

 

 

201665日下午,上海交通大学北京校友会在国二招召开了第四届理事会第三次理事大会,共有三十三位理事参加了本次会议。上海交通大学校友会办公室副主任桑大伟老师专程前来参加了本次理事大会。

 

本次理事大会由吴忠泽会长主持,副会长兼秘书长陈书海向理事大会做了第二次理事大会以来的工作报告和本次理事大会的议题报告,材料学院北京校友分会副会长兼秘书长唐树龙代表本分会做了校友工作经验介绍,创业企业家分会会长、青春不毕业校园演唱会发起人兼策划人和演唱罗坚做了青春不毕业校园演唱会发起、组织、回顾感受的分享,胡志坚就目前国家提出的建设创新型国家的战略畅谈了自己的见解。

 

陈书海在工作报告中指出,按照第二次理事大会的议定,北京校友会网站改版、微信群交流平台和微信公众号的搭建已经完成,庆祝母校建校120周年的书画、忆文作品征集和2016年新年联谊会在校友们的支持和积极参与下均圆满完成,但原定2015930日前应该完成的按照行业领域建立的分会的换届工作没有如期完成。陈书海代表秘书处对各位理事、在京校友为完成第二次理事大会议定的任务和积极开展校友工作所做出的贡献表示衷心的感谢。

 

唐树龙向与会的理事介绍了材料学院北京校友分会自成立以来组织的17次规模活动的情况。通过两年多的联络工作和组织活动,材料学院在京校友已从筹备阶段的三十几人发展到现在的一百六十多人,从由分会组织校友活动发展为校友们自己主动、积极地召集校友开展聚会交流活动。材料学院北京校友分会取得好的校友活动效果的经验主要归纳为三条:1、由一批热心校友组成工作团队,积极开展工作;2、每年的工作都制定出计划,使工作有了明确的目标;3、根据校友工作计划,责任落实到人。

 

罗坚向与会理事介绍了在120周年校庆期间举办“青春不毕业校园演唱会”的初衷、组织的理念、筹备过程中在京校友和来自国内及世界各地的校友相互配合圆满完成这次演唱会等情况。他特别谈到:1、文化理念在组织活动中起着重要的作用,抓准这个关键,可以把不同背景的人、不同年龄的人凝聚在一起;2、为了把这次演唱会举办好,在京的许多校友做了大量筹备工作,校友们的很多筹备工作细节令人感动;3、借120周年校庆在文治堂举办这次演唱会之机,许多二、三十年未见的老师、同学、校友又能够重逢、欢聚,这也是做了一件很有功德的、很有意义的事,其中充满了很多令人感动的片段,并成为校友们终生难忘的美好记忆。

 

胡志坚根据自己的工作体会和对中央科技创新政策的理解,向与会理事阐述了自己对于科技创新发展的理解:1、中央极其重视科技创新工作,已经将科技创新上升到国家命运的高度、确立为全面创新的核心地位,谋创新就是谋未来;2、中央将从顶层设计改革现有的科技创新体制和管理模式,通过政策调整、下放科技管理自主权、整合科技计划、重点加强涉及国家安全和发展领域的科技创新,来创造良好的科技创新环境、激发科技创新的内在动力;3、中央规划,将通过分步走的战略,在2049年将我国建设成为世界科技强国。

 

会议最后一项内容是在吴忠泽会长的主持下,对各项议题逐一讨论和议定。1、理事大会一致通过了陈书海所做的工作报告;2、理事大会一致通过增补陈小良为北京校友会第四届理事会理事;3、理事大会一致通过,从现在开始至明年的新年联谊会,开展组织、筹备庆祝北京校友会建会10周年的相关工作,并推选陈书海担任这项工作的总指挥、罗坚担任总策划;4、北京校友会下的按照行业领域成立的分会平台,须在三个月内决定和完成本平台的换届工作,各平台可以经过协商来决定是否换届、是否合并、是否停止,这项工作的责任落实在本届理事会相关理事和秘书长身上;5、经自我推荐和理事推举,本次会议选出伍学焱、乐国斌、王颖三位北京校友会副秘书长,以加强秘书处的工作;5、本次会议议定,除每年召开理事大会外,还将根据工作需要,组织理事交流活动。

 

理事大会结束后,全体与会理事合影留念、共进晚餐。

 

 

 

第四届理事会第三次会议合影.jpg

 

 

 

 

(北京校友会秘书处供稿)

 

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved