您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会举办《欢迎2017届新校友联谊会暨第三次摄影基础讲座》

来源:北京校友会     发布日期:2017-10-18 20:03:16    点击量:650

上海交通大学北京校友会举办

《欢迎2017届新校友联谊会暨第三次摄影基础讲座》

 

2017924日上午,上海交通大学北京校友会在Meepark 798店举办了《欢迎2017届新校友暨第三次摄影基础讲座》活动,五十多位2017届来京校友和在京的老校友参加了本次活动。

活动由北京校友会执行副秘书长祝卫东主持。北京校友会副会长兼秘书长陈书海、副会长兼医学分会会长关大顺参加了本次活动。

在欢迎2017届新校友仪式上,陈书海副会长首先致辞,他代表北京校友会热烈欢迎2017届新校友来到北京,北京校友会是大家离开学校后的一个温暖的大家庭,希望大家多参加校友活动。在各行各业都有上海交大的校友,很多都非常出色,这些优秀的校友是我们年轻人学习的榜样,从他们那里能够学到很多的东西,对自己的工作、学习会有很大的帮助,使自己早日事业有成,对国家做出更大贡献。

 

关大顺副会长也代表医学分会向2017届新校友致辞。他希望同学们利用校友会这个平台,多学习、多交流,学医的同学们比较忙,所以这次来参加活动的新校友比较少。在以后的活动中,大家会见到更多的医学分会校友,大家一起见面交流沟通。祝新校友们在北京生活快乐,工作顺利。

随后,北京校友会执行副秘书长祝卫东图文并茂地详细介绍了上海交通大学北京校友会,包括:从2007成立到现在的组织机构和历任会长,现有的分会、各种兴趣俱乐部等校友交流平台的情况,北京校友会秘书处每年组织开展的各种活动,以及各分会、俱乐部等交流平台定期、不定期的活动情况。最后,他指出,北京校友会是我们在京校友的家,这个家需要一代一代在京校友去建设和发展,希望2017届来京校友能够成为北京校友会的新生力军,与老校友携手,把北京校友会越办越好。

欢迎仪式最后,安排各个交流平台的负责校友和2017届新校友见面,并分别简单介绍了本平台的活动安排。

 

本次活动的第二阶段是北京校友会2017年第三次摄影基础讲座,由1992届校友涂进军主讲。

针对马上到来的国庆长假和金秋旅游季,本次讲座的主题安排为“旅游风光人文摄影”。涂进军学长从摄影器材的选择、旅游摄影的拍摄主题、黄金季节、最佳时辰、构图和用光、国内外旅游路线的选择等各个方面做了精彩的讲解。同时和大家分享了他自己的很多作品,以及摄影背后的一些精彩故事。神山、圣湖、云雾、花海、草原、人文、等各个系列的大片让大家一饱眼福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

迎新和讲座活动中,还穿插了抢红包抽奖和有奖问答环节,给与会校友增添了活跃、欢乐的气氛。两个活动部分之间,Meepark还为校友们准备了精美的茶点、水果,校友们边吃边聊,情谊浓浓。

 

 

特别需要感谢的是年轻校友王婧,本来身体不适应、应该在家好好休息,但是为了校友活动顺利进行,还是坚持来到现场,为校友们忙前忙后,直到活动结束。这种无私的奉献精神值得表扬、更值得我们校友们学习。

交大人,交大情!在大家的共同努力下,上海交通大学北京校友会活动一定会越办越丰富多彩!

 

                                   撰稿人:唐树龙(2017924日)

                                   图片拍摄:唐树龙

 

 

 

(附:部分活动照片)

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved