您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

北京校友会举办2018年青年校友春游活动

来源:北京校友会     发布日期:2018-05-23 22:04:46    点击量:771

北京校友会举办2018年青年校友春游活动

 

2018519日早晨,北京校友会每年一次的青年校友春游活动正式启程。由在京的部分青年校友和老校友组成的春游团队一行共29人乘坐大巴车奔赴千年古城蓟州。

利用行车时段的闲暇,校友们首先各自做了自我简介,使彼此不熟识的校友很快相熟,随后,车上的交流气氛马上活跃起来。热情开朗、美丽知性、侃侃健谈、积极阳光正是这些年轻一代交大人的时代风采。

午前,春游团队到达了预定的留宿处。午饭并稍事休息后,校友们到达梨木台景区,沿“一线天”拾阶而上,登山的小路狭窄、陡峭,虽然海拔只有六七百米,但没有任何平缓的落脚歇息之处,攀登难度比泰山的十八盘还大。但是,校友们彼此激励,团队协作,克服了所有困难,胜利达到了山脊上的北齐长城遗址。必须点赞的是,平日里看似柔弱的学妹们一个都没有掉队,完全是巾帼不让须眉。站在山顶极目远眺,让大家顿生心旷神怡、一览众山小的豪情,也更为祖国山河美如画所陶醉。

晚上归来,校友们围坐在一起,津津有味地品尝农家菜。酒过三巡、菜过五味,聚餐的气氛也渐入高潮。每位校友情不自禁地走上台,回顾着当年在校时的青葱岁月,甚至分享着珍藏在心底多年的永不磨灭的青春秘密。给校友们意外惊喜的是,筹备组还为本月过生日的校友准备了蛋糕,为他们举办了校友集体生日PARTY,再次把欢乐的气氛推向了高潮。

520日早餐后,春游团队出发,继续前往翠屏湖景区和千年古刹独乐寺游览,大家依然是一路说不完的友情、一路享不尽的欢笑。在完成了预定的春游项目后,校友们集体安全地回到北京市区。

北京校友会每年一次的青年校友春游活动既是在京青年校友的联谊交流平台,也是为青年男女校友的个人交友提供机会,所以,每年的青年校友春游活动都欢迎来自其它高校的青年校友外援加入。本次春游活动同样也有来自复旦和央财的几位学妹,参加了闵行职业技术学院单身狗的交流聚会。而今年,在“5.20”这个特别的日子举办春游和聚会,一定会给单身狗们的交友交流来特别的记忆。我们衷心地祝愿所有的年轻校友都能够爱情和事业双丰收!

 

 

                                                                                   供稿人:袁东旭

 

 

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved