您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

上海交通大学北京校友会2007年工作总结

来源:北京校友会     发布日期:2008-01-30 13:08:25    点击量:1823

    自年初北京校友会成立后,秘书处在母校领导的关心和支持下,积极开展北京校友会的基础建设工作。到今年底,北京校友会的基础建设初步取得如下成果。
    一、召开了会长、秘书长会议,确定了北京校友会的工作方针
    2007年4月11日,万学远会长主持召开了北京校友会会长、秘书长工作会议,会议围绕北京校友会的宗旨、任务等工作方针和建设需要进行了讨论,最后形成以下决议。
    1、北京校友会的宗旨是:联谊、交流、增进感情,饮水思源、回馈母校。
    2、确定首批建立7个分会作为校友交流的平台。7个分会是:老校友分会、医学卫生分会、能源电力分会、舰船与交通运输分会、金融投资与信息产业分会、航空航天分会、政府机关及企业管理分会。
    3、确定北京校友会六项任务:各分会每年要为母校提供一份行业咨询报告;积极为母校推荐国内、国际优秀人才;为母校提供信息咨询;北京校友会每年组织一次新春联谊会;各分会每年要至少举办一次校友会活动;为校友提供健康医疗服务。
    4、确定近期的首要工作是:收集北京校友的通讯录;筹备建设北京校友会网站。
    5、向母校建议:将母校驻京办作为北京校友会的日常联络机构,帮助和支持北京校友会的工作;为北京校友会注册校友寄发校友刊物(如:校友月末版)。
    6、研究北京校友会会费、活动经费的管理办法和来源问题。
    二、贯彻会长、秘书长会议精神,落实各项任务。
    1、召开了三次秘书长会议,对4月份会长、秘书长会议确定的工作方针进行研究,制订具体工作方案。
    2、在母校的大力支持下,北京校友会秘书处正式设立在上海交大驻北京办事处,并于2007年9月2日正式挂牌。
    3、在确定的首批7个分会中,老校友分会由原“1945-1949年在校同学北京校友会”自动转换设立,医学卫生分会于2007年8月28日成立,政府机关及企业分会于2007年12月1日成立。
    4、完成北京校友会网站一期建设,于2007年12月1日启用。
    5、制订了北京校友会2008年新春联谊会方案。
 北京校友会的工作和基础性建设刚刚起步,有关分会、网站以及信息交流平台的建设需要继续抓紧和加强。为此,秘书处制订了2008年工作计划,欢迎广大校友提出宝贵意见并积极参加到我们的工作中来。
                      上海交通大学北京校友会秘书处
                             2007年12月31日
分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved