您现在所在的位置:首页 -> 资讯动态

我校四支医疗救援队今日飞赴四川灾区

来源:上海交大新闻网     发布日期:2008-05-15 16:28:51    点击量:1707

 

  5月14日上午,上海首批医疗救援队从虹桥机场乘坐包机,飞赴四川地震灾区。上海市副市长沈晓明到场讲话,并与全体队员一一握手告别。

  在上海首批5支医疗救援队中,其中4支来自上海交大医学院附属单位,他们分别是仁济医院医疗救援队,新华医院、第九人民医院联合医疗救援队,第一人民医院医疗救援队,第六人民医院医疗救援队。上午10时,配备充足、精神饱满的医疗队员们在虹桥机场候机坪前整装待发,上海市卫生局局长徐建光作了动员,第一人民医院副院长许迅代表全体医疗救援队员发言,沈晓明副市长向卫生局副局长李卫平授上海医疗救援队旗帜并作重要讲话。校长张杰、常务副书记苏明、常务副校长叶取源、副校长、医学院院长朱正纲、医学院党委副书记唐国瑶、副院长庄孟虎及各相关医院党政领导也到机场送行。

  11∶10分,载有近百名医疗队员的飞机缓缓滑行飞离虹桥机场,带着全体上海人民的关切奔赴四川地震灾区。

  据悉,目前上海第二批医疗救援队正在筹备中,预计需要医护人员可能超过200人,我校医学院附属瑞金医院、第三人民医院积极响应号召,正在紧张的人员报名、物资准备中。

分享到:

联系方式

邮箱:beijing@alumni.sjtu.edu.cn
Copyright@http://www.sjtu-bjaa.org all rights reserved